关于申报高校产学研创新基金-新一代信息技术创新项目的通知(金融科技、区块链领域)
发布人:夏博书  发布时间:2019-08-14   浏览次数:18

学校各相关单位:
        为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,推动我国高校积极开展面向互联网应用创新的科研与教学改革,促进信息技术与教育深度融合,提升互联网创新人才培养质量,加快高校互联网创新型应用成果的产业化,教育部科技发展中心设立“新一代信息技术创新项目”,资助大学生团队开展云计算、大数据、人工智能、物联网、移动互联网、网络空间安全、金融科技、区块链、软件定义网络、下一代互联网等领域的研究和创新创业。此次申报针对金融科技、区块链等领域,现将有关事项通知如下:
        一、项目说明
        1. 各团队依据《新一代信息技术创新项目申报指南》(附件1),结合自身研究基础和学术特长,拟定具体项目。
        2. 项目分为重点项目和一般项目两类,基金分别提供20万元和10万元的资助(包括项目经费和平台使用)。
        二、申报条件和要求
        1. 该项目面向全国所有大专院校学生团队(包括研究生、本科及高职高专学生),由指导教师和学生共同申请(每个团队教师不超过2名、学生不超过4名),指导教师为项目第一负责人。指导教师应是学生申请人所在学校正式聘用教师,每个申请人限报1项。
        2. 项目管理实行项目法人责任制,项目申报材料需经申请人所在单位科技主管部门审核,对申报材料的真实性负责,并加盖单位公章。
        3. 项目的选题方向和申报条件需符合指南的要求。
        4. 资助项目获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。
        5. 项目执行时间为2019年12月1日~2020年11月30日。
        三、申报程序和要求
        请申报单位于2019年8月28日前统一将《新一代信息技术创新项目申报书》(附件2)电子版和纸质版报送至科研处(纸质版需A4纸打印,左侧装订,一式三份)。
        四、联系人及联系方式
        联系人:齐楠,86593005 18240328977

        附件:1.新一代信息技术创新项目申报指南

点击浏览该文件
            2.教育部科技发展中心高校产学研创新基金--新一代信息技术创新项目申报书