​辽宁省科学技术厅王大南厅长到我校调研指导工作
发布人:夏博书  发布时间:2019-10-11   浏览次数:10

1011日上午,辽宁省科学技术厅党组书记、厅长王大南率领厅社会发展处处长张钢、成果转化与奖励处处长李智军和厅办公室主任许爱东一行4人莅临我校调研指导工作。学校党委书记贾玉明、校长郝德永、党政办主任唐立宝、科研处处长李国德和粮食学院、化学化工学院、实验教学中心领导班子全程陪同调研。

调研组首先来到创新中心楼,重点考察了“辽宁省粮食产后减损工程技术研究中心”。粮食学院院长肖志刚围绕粮食平台发展历程、功能定位、研究方向和产学研合作等进行了详细介绍,特别是重点介绍了“离田稻谷产后减损关键技术”成果研发与技术评价及推广应用情况。王大南厅长全程认真听取了肖志刚院长的汇报,对我校粮食平台为国家粮食安全战略所做出的贡献给予了充分肯定,希望我校粮食平台围绕五大区域发展战略加快科技创新步伐,为地方经济发展做出新贡献。

随后,调研组又来到实验中心楼,重点考察了“能源与环境催化工程技术研究中心”。考察过程中,长江学者特聘教授、化学化工学院院长赵震就中心的发展历程、人才团队、国家级重大科技攻关项目、科技成果转化等方面的工作进行了详细汇报,当了解到中心在能源与环境催化领域取得的成就和重点开发的柴油车尾气排放控制技术处于国内领先水平时,王大南厅长对中心的发展给予充分肯定。考察过程中,王大南厅长与科研人员进行了亲切交流,详细询问了科研工作进度和大型科研仪器设备的运行管理情况,他指出中心在落实科技成果转化、发挥科技创新平台作用等方面取得了很好成绩,希望中心继续发挥学科专业优势,突出需求导向、提供高水平科技供给,建设好中试基地,熟化成果并尽早转化成生产力,取得较大的经济和社会效益。

考察结束后,王大南厅长对我校科技创新工作给予了高度的评价。他认为,沈阳师范大学作为一所以文科为主的省属高校,能够结合学校发展实际,紧密围绕服务社会经济发展的目标,不断加强科技创新工作,加大人才引进和经费投入力度,打造沈师特色,取得了重大科技成果。他希望我校今后在加快科技平台建设、加强高质量科技成果产出和科技成果转化方面继续发力,为辽宁全面振兴、全方位振兴做出更大的贡献。

王大南厅长了解“辽宁省粮食产后减损工程技术研究中心”科研成果取得情况

王大南厅长了解“能源与环境催化工程技术研究中心”建设情况

调研组与学校领导及陪同人员在创新中心楼前合影

调研组与学校领导及陪同人员在实验中心楼前合影