关于做好2020年国家体育总局决策咨询研究项目申报工作的通知
发布人:夏博书  发布时间:2020-02-19   浏览次数:32

学校各单位:
   
根据《国家体育总局决策咨询研究项目管理办法》,国家体育总局拟通过招标和委托等方式,组织开展2020年决策咨询研究工作。现将项目申报有关事项通知如下:
   
一、项目设置
   
(一)2020年国家体育总局决策咨询研究项目设置为重大项目、重点项目和一般项目。根据项目承接人确定方式,分为公开招标项目和委托项目。
   
(二)国家体育总局将分别给予通过公开招标立项的重大、重点和一般项目10万元、5万元和3万元经费资助,以委托形式立项的项目资助经费在此基础上根据实际研究需要进行适当调整。
   
二、申报条件
   
(一)申报重大项目的负责人原则上需具有正高级专业技术职称;申报重点项目的负责人原则上需具有副高级以上专业技术职称;申报一般项目的负责人需具有中级(含中级)以上专业技术职称或博士学位。
   
(二)除委托项目外,每位项目负责人原则上只能申报一个项目,且不能作为项目组成员参加其他项目的申报。项目组成员不能同时参加两个或两个以上项目的申报。
   
三、项目申报
   
(一)项目申报要严格按照《2020年国家体育总局决策咨询研究项目目录》(详见附件)的选题名称及研究重点设计研究内容和框架,不能自行拟定题目或确定研究重点。
   
(二)公开招标项目实行网上申报,申报人需登录国家体育总局决策咨询项目管理系统( http://zfs-system.sports.cn/)开通账号并申报。具体使用说明详见项目管理系统通知公告栏。
   
(三)申报人须将申报材料通过项目管理系统提交所在单位科研管理部门,经审核同意后进入立项评审环节。
   
(四)申报材料须如实填写。凡在申请中弄虚作假者,一经发现取消申报者个人3年申报资格和申报者所在单位2年申报资格。
   
四、项目立项
   
(一)确定立项名单
   
公开招标项目:国家体育总局政策法规司组织专家对公开招标项目的申报材料进行评审,结合评审结果确定公开招标项目承接人。
委托项目:国家体育总局政策法规司根据研究项目的实际需要确定委托项目承接人。
   
公开招标项目和委托项目承接人确定后,形成《2020年国家体育总局决策咨询研究项目立项名单》(以下简称《立项名单》)。
   
(二)《立项名单》经公示无异议后,国家体育总局政策法规司向项目承接人出具《立项通知书》。接到《立项通知书》后,公开招标项目承接人按要求填报《计划任务书》,委托项目承接人按要求签订《项目委托协议书》。
   
(三)《计划任务书》和《项目委托协议书》作为项目实施、工作检查、结项验收等的依据。
   
(四)研究项目一经立项,除征得国家体育总局政策法规司书面同意批复外,不得变更和申请延期,否则视为研究项目终止。
   
五、项目完成时间
   
委托项目完成时间以《项目委托协议书》为准,公开招标项目完成时间不得晚于20201110日。
   
六、申报时间及其他
   
(一)2020224日截止,逾期系统关闭不予受理。
   
(二)个人账号申请相关事宜联系科研处。科研处联系人:郭玥,联系电话:13704045766(微信同号)。
   
(三)相关技术问题请直接联系北京华奥星空科技发展有限公司。华奥星空联系人:韩  天,电  话:(01067158866550

    附件:2020年国家体育总局决策咨询研究项目目录
点击浏览该文件