通知公告

关于做好2020年度沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报工作的通知

发布时间:2020-03-17浏览次数:233

学校各单位:
        为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照中国科协有关智库建设的要求,进一步推进沈阳科技创新智库建设,为市委、市政府科学决策提供有效服务,市科协决定开展2020年度沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报立项工作。现将有关事项通知如下:
        一、类别设置
        2020年度决策咨询课题立项设为“一般课题”和“重点课题”两个类别。请各课题组结合沈阳实际,围绕市我市经济社会发展中与科技相关的重大问题、热点问题和突出问题自行确定研究课题。经专家组对申报课题进行综合评估后,确定本年度立项课题。
        二、经费资助
        立项课题均应在本年度要求的时限内完成。经专家组评审后确定课题类别。市科协对重点课题将采取“以奖代补”的方式,对重点课题给予资助。
        三、申报要求
        1.课题负责人只限一人,且必须真正承担项目研究并负责组织、指导项目的实施。
        2.课题负责人及成员只能申报一个项目,课题组成员一般不超过5人(特殊情况另定)。
        3.申报课题强调原创性,不能照抄照搬,不能重复申报、多头申报,已申报过国家、省的课题或申报市有关部门的课题将不予立项。申报课题要有实效性、前瞻性、针对性和可操作性。
        4.要如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡在申报中弄虚作假者,一经查实,取消立项资格,如已立项则予以撤消立项,并通报批评。
        5.申报课题需填写《沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报立项书》一式三份和《沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报汇总表》一式一份,以上材料电子版发送至邮箱:synukyc@163.com。
        6.截止时间:根据沈阳市科学技术协会的统一要求,我校申报截止时间为2020年4月16日,各单位统一申报,逾期不予受理。
        联系人:郭玥
        联系电话:86593005


        附件:沈阳市科技创新智库决策咨询课题申报立项书、申报表
 点击浏览该文件