[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

文艺与社会发展研究中心

发布时间:2020-06-02浏览次数:10

  文艺与社会发展研究中心为辽宁省教育厅人文社会科学重点研究基地,获批于2009年。下设5个研究所和1个省级研究生创新中心,兼具科学研究、社会服务、人才培养等多重功能。中心主要围绕国家和辽宁省社会发展战略组织研究活动,为党和政府确定文化与文艺发展战略、制订文艺政策、开展文艺工作等提供研究成果和咨询意见。

  中心拥有一支职称、学历、年龄结构优化、具有广泛影响的研究团队,其中7人拥有辽宁特聘教授、辽宁省优秀专家等省级学术称号,2人兼任辽宁省作家协会副主席,1人兼任辽宁省文艺理论家协会副主席,3人受聘辽宁省作家协会特邀评论家。近年来,获批辽宁省高校科研创新团队2个,获鲁迅文学奖2项,获辽宁省哲学社会科学成果一等奖(政府奖)3项,承担国家、省部级科研项目数十项,大量成果被《新华文摘》等转载或译介到国外。

  中心不断探索高校为社会发展服务的新路径、新方式,发挥了应有的辐射作用,经多年建设,已经成为文艺与社会发展研究领域有重要影响的、开放性的学术平台。