[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]
通知公告

关于中国教育科学研究院《中国未来学校创新计划2.0》课题申报工作的通知

发布时间:2020-07-29浏览次数:10

各有关单位:
        为贯彻落实《中国教育现代化2035》和《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》,深入探索未来学校的中国模式,中国教育科学研究院启动了中国未来学校创新计划2.0课题申报工作。现组织各有关单位开展课题申报工作,现将有关事宜通知如下:
        一、项目选题
        申请者可根据课题指南(附件1)选报,也可以自拟课题名称申报。
        二、申报条件
课题负责人一般应具有副高级专业技术职务,能够有效组织研究团队,有开展研究所需的相关资源保障。为避免重复立项,浪费资源,各单位不能重复申报同一主题内容,不得以已经结题或立项的同类课题进行重复申请。申请者需填写课题申请书(附件2)。
        三、课题要求
        课题要求在2年内完成。课题研究至少达到以下内容之一方可结题:完成高质量案例1份(未来学校建设案例、教育教学创新案例、未来教师发展案例、学生评价创新案例等);出版专著1部或在正式期刊上发表2篇系列论文;提供切实可行的决策研究报告并被政府采纳。
        四、工作要求
        请各单位做好课题申报工作,填写汇总表(附件3),于2020年9月15日之前将申报材料(纸质一式六份,同时发送电子版)报送至科研处。
五、联系方式
联系人:夏博书
联系电话:86593005 13840445587
EMAIL:workxia@163.com
附件1. 中国未来学校创新计划2.0课题指南
附件2. 中国未来学校创新计划2.0课题申请书
附件3. 信息汇总表

下载  


科研处
2020年7月29日